?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

бездомная Котлета

Ненависти псто.
Иду я сегодня домой  в прекрасном настроении. Прекрасном потому, что купили маме одежды на сезон, мама довольная, я тоже. Еще купила себе шапочку - ну не прелесть ли?



Так вот, да. Иду, значит. Листочки все эти красножелтые, воздух свежий, тепло, детишки мучают щенка, музыка в наушниках... Так, стоп. Дети, щенок, вечер, дождь, бля. Возвращаюсь, начинаю допрос - "Какие милые щеночки(их двое оказалось)! А они у вас откуда?" И дети рассказывают мне прохладную историю. Мы, говорят дети, нашли их вооон там, на помойке. Там еще их мама была, только мертвая. Я опешила, уточняю, точно ли мама мертвая. "Ну да. Мы ее по голове лупили и она не проснулась!" - говорят мне дети. Зашибись. Аккуратно пытаюсь выяснить их дальнейшие планы на щенков - осознают ли, что им скоро домой, что псей им не разрешат взять? Да, дети осознают. А еще они надеются, что кто-то их за это время купит. Купит, епт! Начинаю судорожно обзванивать всех, кто может знать, что делать с ними, может помочь их пристроить, может просто дать мудрый совет или, хотя бы, оказаться поблизости. Вся полезная информация, которую мне удается добыть - это то, что а) на улице они сдохнут, б) в приюте они сдохнут.
  Зато, пока я звонила, мимо проходил папа одной из девочек, и ребенку удалось уговорить его забрать одного из собачат домой. Надеюсь, не выпнут его обратно. Я подождала минут 20 - не выпнули еще.
  Что же делать? Организовываю детей, они тащат коробку и оставшегося щенка в мой подъезд(а сама я прикасаться ну не столько брезгую, сколько боюсь подцепить что-то своим домашним питомцам. Но в итоге пришлось самой его нести, мальчик не смог, ибо щен тяжелый), дети выклянчивают у меня последние мои деньги: "мы все свои потратили на корм щенкам!"(спасибо, правда), притаскиваю ему свитер, воды и еды, пишу записку жителям подъезда, мол, щенок подконтрольный, будьте добренькими, не выгоняйте, а лучше звоните, номер телефона оставила свой. Бегу домой и начинаю судорожно прошаривать интернеты, пытаясь понять, что в таких случаях делают.
  Не буду это все расписывать. В итоге, находится девочка А, которая сперва обещает посильную помощь - у нее там связи какие-то с волонтерами, с приютами она сотрудничает, итп. А я тем временем через маму договариваюсь, что моя тетя пристроит до среды собаку, а в среду, если что, в приют(херовый вариант, но хоть так)
  И тут девочка А мне пишет - вези его на компрос, 49, в "Друг", мы договорились, его возьмут пока. Скажешь, что ты от девочки Я.
  Я счастливая, бегу убедиться, что щенок еще на месте, обнаруживаю, что его не только не выгнали, но ему и еще дали кашки и положили мягкую подушку. Бегу домой, пишу записку с благодарностью, одеваюсь, кладу подушку в пакет, убираю за собой все, хватаю щенка, и, на последнем автобусе, мчусь в клинику.
  А там милая девушка, которая вообще ничего не знает, и суровый дядечка, который тоже ничего не знает. Он сообщает мне, что непривитых собак они не берут на передержку, и даже привитых только за 800(вроде) рублей за ночь. Их никто не предупреждал, никто ни о чем не в курсе, и никого они себе оставлять не будут. Я не буду пересказывать все эти диалоги, в ходе которых на меня(довольно сдержанно еще), был вывален ушат грязи, предназначенный для безответственных волонтеров, а я... Ну, тоже ругалась, короче. Я пытаюсь дозвониться до девочки А, но она не берет трубку и не отвечает вконтактике. Я нахожу у нее в друзьях девочку Я, на которую должна ссылаться, аккуратно спрашиваю, мол, А ничего не говорила ли? "Неееет, - говорят мне - а что?" Я вкратце пересказываю историю, на что получаю еще один ушат грязи, предназначенный, на этот раз, безответственным собаковладельцам, которые пытаются все спихнуть на несчастных волонтеров.
  Как я их всех ненавижу, вот честно. Какого черта я это все должна слушать? Какого черта посылать меня туда, где обо мне не в курсе? Какого черта заставлять меня ссылаться на некую девицу, которая тоже не в курсе? Я прокляла момент, когда пожалела этих мелких.
  В общем, в итоге. Щенку сделали анализ крови(здоров, иммунитет ок, но плохо ел, анемичен, и оглистован), выявили, что он - она, поставили какой-то укол, и согласились оставить у себя, при условии, что если у него случится понос(что в этом случае будет симптомом инфекции), то я его срочно заберу. Держать они его будут у себя пару дней, а я должна заплатить за анализ и укол. Хоть так, че уж. Посмотрим, что мне завтра напишет эта милая девочка А. В крайнем случае, вернемся к плану с тетей и приютом.
  Ну и в качестве вишенки на этот торт  - сорокаминутная ночная прогулка под холодным осенним дождем.
На всякий случай - вот http://www.avito.ru/perm/sobaki/kotleta_v_bede_217809632

P.S. Только не надо думать, что я из этих волонтеров-сектантов, которые замучили себя, животных и окружающих вот этими постоянными попытками пристроить нескончаемый поток бездомных животных. А то, до кучи, ко мне уже лезут с вот этими "добрыми" советами, как поступать с бродяжками. Мне плевать на чье угодно мнение о бездомных животных, свое я оставлю при себе, дискуссии вести на эту тему не намерена. Для всех этих срачиков есть терон. 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
karasya
Oct. 1st, 2013 10:46 am (UTC)
молодец!
( 1 comment — Leave a comment )