?

Log in

No account? Create an account

Довели до слез

Мама меня до слез сейчас довела. У меня сегодня день выполнения дочерне-племяньичего долга: сначала купили маме курточку и обувь, потом поехали к тете, общаться там, чай пить, все такое. Мама рассказывает, как она сходила на встречу одноклассников: одна подруга умерл, у второй муж, тут одно, там доугое. На фоне этого мама вдруг рассказывает мне историю обо мне. У меня был тут пост про девочку Ларису (выйду вечером с ноута, добавлю линк). Вкратце - моя подруга детства умерла, когда нам было по 14. И вот, мама рассказывает, что примерно через месяц после этого я пересказывала ей свой сон. Мне снится, будто я в школе, и туда приходит моя Лариса. Во сне я уже знаю, что ее больше нет, но тут она как живая, веселая, бодрая, полная сил. Но кроме меня ее никто не видит. Мы приятно проводим день, она уходит, выходит из школы, а я иду за ней следом, выхожу во двор. Лариска садится в автобус, я бегу за ней, спрашиваю - "ты где, вообще?" Она кричит - "я там, где цветы!", машет рукой, уезжает.
Сама я этого сна не помню, но, когда мама пересказывала, меня пробрало крупной дрожью. Я ушла в комнату, зарылась в плед и всплакнула. А тут телевизор, в нем первый канал, и передача о пострадавших на дальнем востоке. И вот я на фоне волны сентиментальности отправила пару смсок им в помощь.
Щас успокоилась, сижу, и думаю - это что вообще со мной? Я ли это? оО
До сих пор из всяких благотворительных акций только пыталась сдавать кровь, и закидывала денег википедии.

Sep. 2nd, 2013

Моя любимая красавица-коша из маленького чудного комочка пруфпикCollapse )

превратилась в гордое теплое мягкое это:

Sep. 1st, 2013

  Я сегодня решила прогуляться пешком от рынка до дома, а заодно разведать, нет ли более короткого пути, чем тот, которым я обычно хожу. Сразу скажу, что путь есть, но вот ходить там я никогда не буду, это точно. Для тех, кто не знает, я сейчас живу на стаханке, ближе к Самолетной. Обычно идти около получаса.
  Сначала все шло хорошо - я свернула на Мильчакова во дворы и туруру - летящей походкой, собака хвостом машет, бодренько потопали. А там что-то какие-то стройки, какие-то стоянки, какие-то шиномонтажки, и, совершенно непонятно, как, я уже заблудившаяся в каких-то гаражах неизвестно где. Темно. Страшно. Вообще ни единого источника света. Крысы какие-то носятся. Мика присмирела, идет рядом, жмется к ногам. Мне забавно - я такие штуки люблю, заблудиться где-то, побродить, потом выбрести куда-нибудь и пойти домой. Тем более, ну что значит заблудиться, если всегда можно вернуться по своим следам, а в телефоне дубльгис, яндекскарты и гуглмапс? Иду, расписываю в плюрке происходящее. Пруфпики делаю http://images.plurk.com/sfHO-1gS3FHy3J7TPbsSQYpK8Gr.jpg Лепота!
  Потом мне встречается какой-то забор, а за забором - рельсы. Я понимаю, что, где бы я ни была, я иду более-менее правильно. Пролажу через дыру в заборе, перехожу рельсы, продираюсь через влажный малинник и оказываюсь в лесу. Какой-нибудь занудный Леша сейчас обязательно бы сказал, что все верно: рельсы, лесополоса, а вооон там твой дом. Теоретически-то так оно. А на практике - темно, ни звука, ни намека на цивилизацию, Мика ведет себя странно. Периодически из-за спины нарастает волной громкий шум листвы, в такие моменты у меня на загривке шерсть встает дыбом. Хотя я шла, вроде бы, по тропинке, периодически деревья просто из пустоты возникали прямо передо мной и казалось, что они передвигаются как сами захотят.
  Я делаю на телефон фотку этого леса (http://images.plurk.com/sfHO-1M8r4JPaZVE8C66C3lVJw.jpg), заливаю в плюрк, вспоминаю шутку про то, что освещать дорогу айфоном ночью в лесу - плохая примета, фыркаю вслух, вздрагиваю. Посмеиваюсь над собственной пугливостью - вслух. Потом представляю, как, должно быть, смешно со стороны выглядит девочка, которая идет одна и ржет, и начинаю смеяться еще сильнее. И от звука собственного хохота мне вдруг стало так страшно, он так неестественно звучал, что я потеряла голову, заорала и побежала не разбирая дороги. Я неслась по этому лесу как чокнутая, спотыкаясь о корни, врезаясь в деревья, поскуливая от ужаса. Мика бежала за мной и оглушительно лаяла. Мы выбежали в частный сектор, и там из каждого двора на нас лаяли псы, а я орала на них матом и не могла остановиться. Попячилась только когда увидела школу, стоящую у меня во дворе. Тогда я смогла заткнуться, замедлиться, и потом вовсе успокоиться(насколько это возможно). Это реальный пиздец. До сих пор жутко, хотя я уже давно дома.
  Такая паника со мной до этого случалась лишь дважды, кажется. Первый раз в детстве, когда мне приснился кошмарный сон, а второй раз несколько лет назад, когда я темным вечером шла мимо мусорных баков, и оттуда на меня набросилась огромная тень. А может, бомж. А может никто и не набрасывался. Тогда я тоже бежала, не видя ничего вокруг, до остановки, полной людей.
  И вот че с этим делать? Мне пора лечиться, или пока так сойдет? Я теперь сегодня спать боюсь Т___Т

P.S. А в плюрке меня пугают тем, что мне могли гопники или наркоманы встретиться. Ха-ха. 

Tags:

я в Перми

Я щас такой гигнатский псто написала, и все нафиг стерла. Легкого словоблудия не получилось, а вымучивать надоело задолго до какого-либо логического завершения. Факт: я сижу над этой записью уже целый час. А цветочек аленькой все не выходит(или каменный? или уже неважно в век всеобщей глобализации(причем тут блять это?)?). Ааааа, я хотела к предыдущему сообщению добавить еще раз в скобках вопрос о том, что за херня у меня там со знаками препинания, и так ли оно действительно должно быть, но уже просто не могу понять, куда там еще и это всунуть. Теперь понимаете, как все сложно, да? Думаю, на этом самое время остановиться >__<


что делать?

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

  Какая жуткая была ночь. Во-первых, поспать предстояло часа три, а я никак не могла спать из-за комара, зудящего над ухом. Сперва не могла уснуть, а потом кучу раз просыпалась. Все было ужасно, воздух отвратительно влажный и липкий, одеяло колючее, ступни чесались(их искусали еще вечером), собака то толкается, то где моя собака, без нее одиноко. Потом я все-таки не смогла встать в пять, и до семи провалялась в полубреду, злясь на будильники и на птиц. И еще этот сон. Такого, или подобного, мне не снилось никогда еще.

сон под катомCollapse )
  Таких ярких, мощных, подробных снов у меня уже давно не было. Это что, Достоевский так на меня влияет? Не понимаю, откуда вообще такой сон мог взяться, ни о чем подобном я не думала вечером...

Tags:

Jun. 13th, 2013

Ыыыы, можно я буду ныть, а? Каждый день какая-нибудь херня случается, одна другой "прекраснее". Вот, к примеру, меня сегодня покусала собака. Больно, нога опухла, кровь течет. А я меланхолично поливаю это перекисью, и думаю "о, круто! Сегодня всего лишь собака покусала, жить буду, отличный день выдался! Могло быть гораздо хуже!"
  Это нормально, так жить?

UPD
Ан нет, не повезло. Плохих новостей сверху тоже навалило. Что же делать? Что же делать? Пойду нажрусь неспелой черешни. Вообще, мне так понравилось. Физический недуг здорово отвлекает от любых других проблем, и дает полное моральное право какое-то время ничегошеньки не делать.
Очень муторно болею. Раскалывается голова, в пространстве между ногами и солнечным сплетением происходит что-то невообразимое, когда я пытаюсь сфокусировать на этом внимание, то почти сразу отключается сознание. То, что там происходит должно выглядеть так, как в мультиках рисуют большие драки.
  На сегодня было запланировано очень много дел, но вместо этого я то пытаюсь спать(безуспешно, так как ночью проспала 15 часов), то пялюсь в монитор(это самое простое, потому что, когда лежишь на спине, почти не чувствуется, как сильно от подушки и одеяла пахнет затхлостью и старостью. Андрей называет это запахом бабушек, а я бы назвала это вонью. Бабушек, дедушек, дело десятое.) А большую часть сегодняшнего дня я путешествую.
  Сначала пять шагов до двери в кухню. Маленький порожек, три шага до двери в коридор, порожек. Два шага, выход, порожек, две кривые ступеньки, улица. Довольно просто пока что. Затем нужно обойти дом, пройдя мимо двух собак. Здесь труднее, потому что их нужно обойти так, чтобы ни та, ни другая не задели ни носом, ни маленькой лапкой, они противные. При этом нельзя дышать, иначе слишком велик риск случайно накормить собак сэконд-хэнд завтраком, очень уж воняет каками.
  За углом дома серьезное испытание: бабушка перегородила проход автомобильным стеклом от куриц, которые полюбили сбегать во двор и рыть там ямы в винограднике. Это автомобильное стекло я должна перешагнуть очень, очень аккуратно, не делая резких движений, не наклоняясь слишком сильно вперед, не дыша, отключив слух и зрение. Где-то здесь, на радость огромным жирным громким мухам гниет шелковица в промышленных масштабах. Ах, стекло, стекло! Еще вчера я перешагивала через него, даже не заметив, а сегодня преодолеваю это препятствие только при помощи самодельных ступенек из подручных материалов и держась двумя руками за  всевозможные предметы.
  От этого барьера до заветной цели каких-то три шага, и тут моя задача всего-то не споткнуться о торчащие в разные стороны камни, и продолжать не видеть и не слышать стаю мух.
  Обратный путь дается значительно легче и быстрее, и испытанием не считается. Добравшись до постели, можно на какое-то время перевести дух(главное, не вдыхать глубоко), лечь, расслабиться и набираться сил  для следующего путешествия, каждое из которых гораздо сложнее мне дается, чем далась дорога до Самары.
  Вот бы скорее завтра. Завтра тяжелый разговор с бабой, которая мне весьма противна. Может, повезет и удастся на нее наблевать. Или хотя бы заблевать что-нибудь важное в ее кабинете :)


Мика стала единственной в России собакой, побывавшей на Рамштайне. Сегодня страдает от похмелья, пьет минералку, мало ест. Я обнимала, трогала живых, дорогих, любимых людей. Разговаривала с ними и напивалась отвратнейшим клинским. Ночью мне было очень плохо, обе ночи. От самого феста впечатления противоречивые. Чиж спел мою любимую песню. Теперь у меня нет любимой песни. И вообще, он стал старым, а петь вообще не может. Остальные дедульки ничего еще. Еду в Крыловскую сейчас, домой хочу.
Еду, одетая в шорты, против всех канонов автостопа и против здравого смысла. Водитель текущей машины периодически загоняет меня на спальник, прося поискать то под матрасом, то на полках, разные предметы. Подозреваю, что их не существует )

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Jun. 6th, 2013


По поводу желаний. Иногда они сбываются действительно в странной форме. Я три месяца тоскую по роллам. Даже не столько хочется поесть роллов, сколько хочется пойти в родную сусишную, сесть за тот столик в углу, заказать, не глядя в меню любимое. Или даже не так, а просто сказать официанту "да-да, вы угадали!"
Замечталась ) В общем, роллы в мою жизнь пришли сегодня так: мы с Микой поехали из Крыловской в Самару на Рок над волгой. Мне надо увидеться с друзьями, а Мике стать первой собакой, побывавшей на концерте Rammstein, если пустят. Выехали поздно, отъехали всего километров на 300. Город Белая Калитва ростовской области. Ночь, темно, холодно, кругом лес, в далеке огни, машин почти что нет, идем вдоль трассы, жрем роллы. Водитель предыдущей машины выдал на прощание огромный сет. Ура, что ли )
Интересно, как сбудется мое самое сильное желание, при условии, что оно несбыточное?

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags:

Profile

tarakaha
tarakaha

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com